ZIARAH WALI SMK AL-ISLAH

Kegiatan ziarah wali SMK Al islah

Surabaya,Rabu,8/11/2023 Para Siswa siswi dan para guru SMK Al islah mengadakan kegiatan ziarah Wali, kegiatan ini berlangsung dari pagi jam 05.30 hingga pukul 22.00 dini hari.

Panitia, osis, dan para guru adalah kunci terlaksananya acara dengan baik dan benar, semua dikoordinasikan dengan benar agar tidak tercipta kegaduhan di tempat ziarah. 

Rute yang ditempuh adalah Syeikh Jumadil kubro di Mojokerto, Makam IR Soekarno, Masjid Ar-Rahman, dan Syech Subakhir

"Acara ini diadakan untuk kita sebagai Dzikrul maut, atau pengingat kematian jika di suatu hari nanti entah kapan kita akan mengalami yang namanya kematian, dan juga untuk mukhul 'ibadah, atau kita berdoa ini mengirim do'a untuk Syeikh yang kita yang telah kita bacakan dzikir dan tahlil, jadi di sinilah kesempatan kamu untuk berdoa agar doa kamu mustajabah atau terkabulkan oleh Allah." Ujar Drs. Hafidulloh, MM. atau yang biasa kita sebut Pak Hafid.

"Acara ini tidak boleh disia-siakan, karena ini adalah kesempatan kita mendekatkan diri kepada Allah, meminta doa yang mustajab, dan lain lain." Celetuk Naila Hilda Rada Robiah selaku peserta ziarah wali.(AWL)


News Breaking News

WISUDA PURNA SISWA SMK AL ISLAH SURABAYA 100& DINYATAKAN LULUS

SURABAYA— Wisuda Purna Siswa SMK Al Islah dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2024 bertempatan di Hotel Sinar 1 yang berlokasi di Jalan Raya Bandara Juanda No 36-40. Siswa siswi kelas 12 berjumlah...
25 Mei 2024